您当前所在的位置:首页 > 新闻播报 > 本院动态
好人好事在身边,拾金不昧暖人心
【编辑日期:2020/7/29】   【作者:办公室】  【来源:芜湖县医院】   【阅读次数: 次】

拾金不昧的事,仿佛是一件不起眼的小事,正是这些小事,让人们感受到美德的可贵,也正是因为这一件件小事,使得我们的社会更加温暖,生活更加美好。近日,在芜湖县总医院县医院院区收费处就再次发生了这样一件温暖人心的事情。

7月24日上午11点,县总医院县医院院区收费处职工胡红霞像往常一样在窗口有条不紊地进行收费工作,突然发现窗口有一个黑色的手拿包,她想应该是到院就诊的人丢下的,丢包的人可能会来找,她守在窗口直至下午2点也没人前来认领,她便向科室主任汇报了此事,主任通知了总务科后,和总务科人员一并对包里的物品进行了清点,经检查,包里内有身份证和现金人民币约1300余元。庆幸的是总务科工作人员和失主是同一个村的,于是打电话到村里联系询问,经确认后,让其带着户口本来认领。

下午3点多左右,失主范某某便带着户口本来认领手拿包,为了表示感谢还带来了水果,但胡红霞婉言谢绝了,并微笑着说:“这只是应该做的,不管是谁遇到了,都会这样做的!”

 

          急病人之所急,拾金不昧的行为,不仅改善了医患关系,弘扬了社会正能量,也让大家感受到了融融暖意。事虽不大,但小事见精神!它体现了芜湖县总医院职工的道德情操和良好的精神风貌。诸如此类拾金不昧的小事时有发生,从点滴之处也彰显了医院职工良好的医德医风,更传递了卫生行业文明服务的正能量!