您当前所在的位置:首页 > 新闻播报 > 本院动态
芜湖县总医院职工拾金不昧 物归原主传递正能量
【编辑日期:2020/7/20】   【作者:办公室】  【来源:芜湖县医院】   【阅读次数: 次】

7月19日中午,县总医院县医院院区住院部收费处职工崔萍萍一如往常的在收费窗口认真仔细的清点交来的现金和发票,清点完后突然看到窗口旁边有一个酱色的手提包,她想应该是家属带患者来看病,着急丢下的。她守着窗口直至下午2点也没人前来认领,她便向科室主任汇报了此事,两人并对包里的物品进行了清点,经检查,手提包里内有现金人民币约一千余元,但没有身份证及任何相关能联系的信息。

 

下午4点10分左右,有人来咨询是否落下一个酱色手提包,经询问与核对手提包款式、包内物品,确定系为手提包主人。患者家属唐某某确认包内物品毫无缺失,她激动地握着崔萍萍的手说:我以为应该是找不到了,便抱着试试看的态度来找,没想到真的找到了。多亏了你们呀!才使得我的钱包失而复得,太感谢了!

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。崔萍萍这一举动充分体现了我院职工的道德情操和良好的精神风貌,她拾金不昧和行为值得我们大家学习,感动是瞬间的,但这种拾金不昧的精神是永恒的。