您当前所在的位置:首页 > 护理园地 > 护理新闻
2020年芜湖县总医院县医院院区护理实习生岗前培训圆满结束
【编辑日期:2020/6/2】   【作者:护理部】  【来源:芜湖县医院】   【阅读次数: 次】

525日至29日,芜湖县总医院护理部在县医院院区门诊六楼会议室举行了2020年护理实习生岗前培训。来自芜湖技师学院、芜湖医药卫生学校和自主联系的安徽卫生健康职业学校27名护理实习生参加了此次培训。

首先护理部郑小扣主任对实习生的到来表示欢迎,并简要介绍医院的历史和发展,同时,郑主任明确提出:护理实习是理论与实践相结合的关键时段,希望同学们严格遵守医院的各项规章制度,认真学习各科专科理论,将理论转化为实践,尽快适应医院的工作和生活模式;并在实际工作中,要高度重视护理人文,学会与患者有效沟通,踏实工作,培养综合能力,为今后的职业生涯奠定坚实的基础。

为保障教学质量,护理部制定了严谨的岗前培训计划,采用理论授课+技能培训相结合的形式,邀请临床科室的护长和教学护士为实习生进行严格、全面的培训。培训内容涵盖了实习生管理制度、护理核心制度、护理职业道德、《护士条例》、护患沟通、医疗机构新型冠状病毒感染预防与控制、院感知识、职业暴露预防、专科护理知识等多方面的内容。各位老师通过生动形象的临床实例,向实习生讲解护理工作中时刻保持慎独精神的重要性,希望同学们在实习期间能够严格要求自己,关爱患者、刻苦学习、严格查对、保障安全,为将来步入工作岗位走好第一步。(杨欣)