您当前所在的位置:首页 > 新闻播报 > 本院动态
喜讯!芜湖县总医院县医院院区护士徐倩静脉输液演讲荣获三等奖
【编辑日期:2020/6/10】   【作者:护理部】  【来源:芜湖县医院】   【阅读次数: 次】

         随着护理专业的不断发展,静脉治疗已经发展成为涉及多学科知识与实践的专业领域。为了在静脉治疗领域培育更多教学专家,让各级临床护理工作者获得高质量的知识和针对性的指导,搭建理论与实践结合、护理教育与临床护理结合的平台。6月5日下午,由芜湖市护理学会主办,芜湖市静脉治疗护理专业学组承办的“静”彩非凡,等您开讲——芜湖市第二届外周静脉输液治疗护理演讲决赛,在芜湖市第一人民医院会议中心拉开帷幕。

       接到芜湖市护理学会的大赛通知后,在我院护理部郑小扣主任、汪虹副主任的带领下,护理团队齐心筹备,积极参加比赛。鉴于疫情防控形势,初赛采用了录制视频的比赛方式,内一科护士徐倩代表芜湖县总医院参赛。 经组委会审核评定,我院选手徐倩荣获三等奖佳绩并受邀参观决赛现场,认真聆听。

       当日决赛赛场外大雨倾盆,赛场内热情不减、高潮迭起,各参赛选手们精神饱满、各显其能。演讲主题紧紧围绕外周静脉输液治疗护理过程中降低堵管发生率及管控血栓风险,从专科特点、风险控制、质量管理、培训教育四个模块进行选题演讲。从临床实际问题出发,以专业、生动、形象的演讲方式,将精髓在8分钟的演讲中淋漓尽致地诠释。

       通过此次演讲参赛及现场观看选手的演讲,开拓了眼界,增长了知识,不但给我们县级医院护士提供了自我展示的平台,更促进了我院静脉治疗规范化、专业化的发展。我院护理团队将以此次比赛活动为契机,以赛促学,以赛促教,提升外周静脉输液治疗护理质量管理水平,为广大患者提供更为优质的护理服务。