您当前所在的位置:首页 > 通知公告 > 公示公告
芜湖县总医院关于加强新冠病毒核酸检测有关工作的公告(附:疫情期间患者入院流程图)
【编辑日期:2020/5/7】   【作者:医务科】  【来源:芜湖县医院】   【阅读次数: 次】

   为进一步巩固疫情防控成果,有效防止新冠疫情反弹,根据国务院《关于进一步做好疫情期间新冠病毒检测有关工作的通知》(联防联控机制综发[2020]152号)和芜湖市新冠疫情防控应急指挥部《关于加快我市医疗机构核酸检测能力建设和开展应检尽检工作的通知》文件精神,我院即日起开展新冠病毒核酸检测工作,做到应检尽检,愿检尽检,请广大患者及其家属积极配合。具体公告如下:

一、检测对象

1、全院发热和(或)出现其他疑似症状和(或)有流行病学史的患者:新冠排查4项(核酸、血常规、C反应蛋白、胸部CT)

取样地点:发热门诊取样点

取样时间: 周一至周日24小时

2、住院手术(含有创操作)患者:新冠排查3项(核酸、血常规、胸部CT)。

取样地点:就诊科室

取样时间:周一至周日8:00 ~11:3014:30 ~17:00 

3、住院非手术患者:新冠排查2项(核酸、血常规)。

取样地点:就诊科室

取样时间:周一至周日8:00 ~11:3014:30 ~17:00 

4、医务人员、陪护人员、个人主动申请人员:新冠排查1项(核酸)。

取样地点:所在科室

取样时间:周一至周日8:00 ~11:3014:30 ~17:00 

备注:

(1)开单地点:住院和门急诊患者及其陪护人员在就诊科室开单并签署相关知情同意书;自愿检测人员可至急诊科开单并签署相关知情同意书,知情同意书交至门诊取样点登记处。

(2)一个月内再次入院且已进行排查无异常者须提供相关报告单可免做新冠排查项目。孕妇可免做CT检查,14周岁及以下儿童可用胸片替代CT检查。

二、其他事项

1、新冠病毒核酸检测收费标准:220/人份;

2、发报告时间:接收标本后24小时内。前日17:00之后-当日10:30前取样的,于当日下午16:30由专人将报告单送至各科室;当天(10:30-17:00之间)取样的,于次日10:30由专人将报告单送至各科室。结果复查的样本,报告时间适当延长。

3、取报告窗口:

(1)在发热门诊取样点取样的受检者在普通发热门诊取单窗口取;

(2)在就诊科室取样点取样的受检者在各科室护士站取;

(3)结果复查的样本,报告时间适当延长。

4、全院发热和(或)出现其他疑似症状和(或)有流行病学史的患者必须要进行核酸检测。

 

芜湖县总医院

2020年5月7日