您当前所在的位置:首页 > 新闻播报 > 专题专栏 > 手卫生管理
“手卫生宣传周”系列活动之三——手卫生技能竞赛
【编辑日期:2016/2/2】   【作者:院感科】  【来源:芜湖县医院】   【阅读次数: 次】

根据我院手卫生宣传周活动安排,于2015年10月21日下午2时30分举办了手卫生技能竞赛。本着公平、公正的原则,院感科邀请了我院医院感染管理委员会主任委员李峻副院长、手卫生形象大使汪家保副院长、医务科陶敏科长、门诊部杨胜主任、防保科徐萍科长共同担任本次竞赛评委。


参加本次竞赛的选手有30人,以科室为团队分成10个组。比赛分为洗手和卫生手消毒两个项目。通过抽签的形式,每组各选出一名参赛者参加洗手比赛、两名选手参加卫生手消毒比赛。两组比赛分两个场地同时进行,比赛过程中每位选手都非常认真。比赛紧张有序地进行了约90分钟,通过最后综合评分,评出了团体前三名和个人前三名。儿科三名选手在本次比赛中表现突出,荣获团体第一名,骨科第二名,外科第三名。个人前三名分别为:骨科感控医生夏林城以满分获得第一名、儿科护士赵芍药获得第二名、外科感控护士苏白雪及内一科护士祖程远并列第三名,并获得了“手卫生之星”的荣誉称号。其他各组参赛人员均获得纪念奖。颁奖仪式结束时,全体参赛队员、评委及参加仪式的其他医务人员共同承诺:在诊疗过程中,严格执行手卫生规范。


通过竞赛活动的开展,在全院范围内形成了手卫生文化氛围,增强了医务人员手卫生意识,为进一步提高手卫生正确性和依从性起着很好的推动作用。