您当前所在的位置:首页 > 护理园地 > 护理管理
护理部召开实习生座谈会,规范实习生管理
【编辑日期:2016/2/1】   【作者:护理部】  【来源:芜湖县医院】   【阅读次数: 次】

护理部召开全院护理实习生座谈会,规范实习生管理





为了进一步加强我院实习生管理,提升我院的临床教学带教水平,2015年12月31日下午2:00,我院护理部在门诊六楼会议室组织召开全院护理实习生座谈会。


会议由护理部杨欣主持,一共有12名带教老师和31名来自不同护理院校的护理实习生参加了本次座谈会。本次座谈会的目的主要是了解我院临床教学工作的情况,听取同学们的意见和建议,交流实习经验。


会上,护理部郑主任深入了解学生思想动态,密切结合医院工作实际,征求同学们对实习带教工作的意见和建议,并鼓励大家踊跃发言。同学们积极发言,畅谈实习感受和收获、意见和建议,临床带教老师反馈实习生在科室实习情况(理论及操作考试)。郑主任重点强调加强实习生管理制度,特别是实习生的请假管理规定和实习安全,各临床带教老师负担起临床教学责任,通报近期实习生中不良行为,并提出了有关要求和处理办法。


此次实习生座谈会,进一步加强了师生交流,端正了同学们的实习态度,对同学们顺利完成实习任务起到了良好的促进作用。同时,也对我院带教老师的教学方法和教学质量的持续改进提供了宝贵的资料。护理部今后将定期举办实习生座谈,开展教学质量的反馈评价。